Hai Ladies, udah masak apa hari ini buat keluarga ? Lagi bosen makanan di luar-kah ? Belajar masak-memasak yuk bersamaku. kali ini menunya oriental tapi resep ala racikan dewe (sendiri). Judulnya 'CAPCAY YUMMY ALA RUMAHAN". Bahannya gak terlalu banyak, yg simple tapi disukai oleh anak2ku, pentol & sozis. Oke, kita mulai yach :
BUMBU :
3 siung bawang putih
merica
1 buah daun brambang
BAHAN :
10 biji pentol daging sapi
5 biji sozis ayam
2 biji kei-keian ikan tuna
1 sdm saos tiram
1 sdm saos tomat
1 sdm tepung maizena
brambang goreng
garam
1/2 sdt bumbu penyedap rasa
3 gelas air
3 biji wortel
1 0ns sawi putih
1/4 kg brokoli
margarin
CARA MEMBUAT :
1. Kupas & cuci bersih semua bumbu & bahan.
2. Potong2 wortel,sawi putih & brokoli
3. Haluskan bawang putih & merica
4. Tumis bumbu beserta daun brambang dengan margarin sampe berbau harum
5. Masukkan pentol, sosiz, & kei-keian & Tambahkan 3 gelas air.
Biarkan sampe empuk & sedikit matang di dalam.
6. Masukkan wortel, brokoli, sawi putih & biarkan agak layu.
7. Masukkan tepung maizena yg sudah dilarutkan dengan air terlebih dulu.
8. Tambahkan garam secukupnya, saos tiram, saos tomat, bumbu penyedap
9. Aduk2 terus selama 5 menit.
10. Angkat dan taruh di piring & taburkan brambang goreng
11. Makanan siap disajikan.
Nah, gimana simple kan ? Praktis untuk sarapan pagi. Oke Bunda, sekarang waktunya makan....
Eits... jangan lupa Bunda setelah makan, baca tautan tentang bisnisku yang satu ini yach (klik) DAPAT DUIT DARI BELANJA BULANAN.