Hai Ladies, udah masak apa hari ini buat keluarga ? Lagi bosen makanan di luar-kah ? Belajar masak-memasak yuk bersamaku. kali ini menunya oriental tapi resep ala racikan dewe (sendiri). Judulnya 'CAPCAY YUMMY ALA RUMAHAN". Bahannya gak terlalu banyak, yg simple tapi disukai oleh anak2ku, pentol & sozis. Oke, kita mulai yach :
BUMBU :
3 siung bawang putih
merica
1 buah daun brambang
BAHAN :
10 biji pentol daging sapi
5 biji sozis ayam
2 biji kei-keian ikan tuna
1 sdm saos tiram
1 sdm saos tomat
1 sdm tepung maizena
brambang goreng
garam
1/2 sdt bumbu penyedap rasa
3 gelas air
3 biji wortel
1 0ns sawi putih
1/4 kg brokoli
margarin
CARA MEMBUAT :
1. Kupas & cuci bersih semua bumbu & bahan.
2. Potong2 wortel,sawi putih & brokoli
3. Haluskan bawang putih & merica
4. Tumis bumbu beserta daun brambang dengan margarin sampe berbau harum
5. Masukkan pentol, sosiz, & kei-keian & Tambahkan 3 gelas air.
Biarkan sampe empuk & sedikit matang di dalam.
6. Masukkan wortel, brokoli, sawi putih & biarkan agak layu.
7. Masukkan tepung maizena yg sudah dilarutkan dengan air terlebih dulu.
8. Tambahkan garam secukupnya, saos tiram, saos tomat, bumbu penyedap
9. Aduk2 terus selama 5 menit.
10. Angkat dan taruh di piring & taburkan brambang goreng
11. Makanan siap disajikan.
Nah, gimana simple kan ? Praktis untuk sarapan pagi. Oke Bunda, sekarang waktunya makan....
Eits... jangan lupa Bunda setelah makan, baca tautan tentang bisnisku yang satu ini yach (klik) DAPAT DUIT DARI BELANJA BULANAN.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar