Hai bunda apa kabar ??? Udah aktivitas apa aja hari ini Bunda ? Ato... lagi pengin belajar memasak ? Yuk, kita belajar sama2.
Sejak menjadi ibu rumah tangga, aq selalu disibukkan dg urusan dapur. Mulai belanja kebutuhan dapur sampe mempersiapkan menu hari ini. Sesekali juga memasak walau lebih sering mbak Tina yg melakukan. hehe... Bukannya malas lho.. tapi ada (klik) BISNIS-CANTIK-SEHAT-BERDUIT yg perlu juga aq urusi & kerjakan.
Weekend kali ini aq isi dg acara memasak Sambal Goreng Manisa-Udang. Sengaja aq pilih udang karena suamiku alergi yang namanya jerohan. Seperti biasa kriiing... telp Ibu tersayang untuk resepnya.hehe...
Bahan-bahan :
2 buah manisa
1 ons udang (dikupas kulitnya)
1 ons daging sapi (dipotong dadu & direbus)
tahu (dipotong2 & digoreng)
tempe (dipotong2 & digoreng)
5 siung brambang (digoreng)
3 siung brambang (dgoreng untuk ditaburkan)
1 ruas lengkuas
1 buah daun bawang pre (dirajang)
5 buah cabe rawit
garam (secukupnya)
1/2 sdt bumbu penyedap
100 cc santan
mentega untuk menumis
minyak goreng untuk menggoreng
Bumbu :
3 siung bawang putih
2 buah cabe merah besar (dibuang bijinya)
3 buah kemiri
Cara membuat :
1. Semua bumbu & bahan dikupas & dicuci bersih.
2. Semua bumbu dihaluskan beserta 5 siung brambang yg sudah digoreng sebelumnya.
3. Tumis semua bumbu & brambang yg sudah halus beserta lengkuas, cabe rawit, daun bawang dg mentega.
4. Masukkan udang & daging (udah direbus sebelumnya) sampe udang berwarna kemerahan.
5. Masukkan santan, manisa, tempe, tahu, bumbu penyedap, & garam (secukupnya).
6. Tunggu sampe matang / mendidih.
7. Taburkan brambang goreng di atasnya.
8. Siap untuk disajikan.
NB : Lebih nikmat bila disajikan dengan lontong
Nah, gimana Bunda simple kan ? Boleh dicoba lho buat ngisi week end. .Oke Bunda, selamat mencoba...
.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar